| Пенне с кабачками
Кабачки нарезать полукольцами и обжарить вместе с мелко нарезанным
луком и нарубленным базиликом в оливковом масле, посолить, поперчить,
добавить стакан сливок или воды, в которой варились макароны, и довести
до кипения. Залить полученным соусом горячие макароны, выложить на
блюдо, посыпать тертым сыром и украсить веточками базилика.
Итальянский секрет: макароны варить на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
На пять порций: 500 г коротких макарон "пенне", 600 г кабачков
(длиной до 15 см), 150 г репчатого лука, 100 г оливкового масла, 50 г
сыра "пармезан" или грано-падано, стакан сливок или воды, пучок
базилика, соль и черный молотый перец по вкусу.
Салат "Каприччоса"
Огурцы, помидоры и редиску нарезать кубиками, листья зеленого салата
- соломкой, добавить кукурузу, оливковое масло, соль и черный молотый
перец. Все перемешать, выложить в салатник, сверху посыпать тертым или
мелко порубленным сыром и украсить красным салатом, нарезанным
полосками.
Итальянский секрет: овощи надо резать мелкими кубиками размером с кукурузное зернышко.
На пять порций: 400 г огурцов, 600 г помидоров, 400 г зеленого
салата, 100 г красного салата, пучок редиски, банка кукурузы, 150 г
оливкового масла, 250 г сыра "моцарелла", соль и перец по вкусу.
Рецепты коктейлей
"Сильвия"
1/10 водки 2/10 Martini Dry 2/10 Martini Rose 5/10 Asti Martini
Слить все ингредиенты в бокал Martini, украсить долькой персика,
апельсина или красной вишенкой. Для любителей коктейль может подаваться
в стакане типа Tumbler, заполненном льдом.
"Пеш Аль'асти"
Очистить от кожицы белые или желтые персики, разрезать на мелкие
кубики или дольки. Засыпать сахаром и охладить в морозильнике в течение
нескольких часов. В каждый стакан при подаче коктейля положить
несколько ложечек фруктов и побег мяты. Долить Asti Martini доверху,
чтобы скрыть фрукты.
| |